您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
基金仓位创7年新高 3月股市不宜恋战
编辑:朱明洋 来源:广州日报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2014年03月11日 08:13:07 星期二

   截至目前沪指3月仅仅上涨0.08%,而目前基金仓位已超90%,库存弹药不多。因此,不少机构建议投资者3月份别恋战,股民不妨暂时观望,准备参与下一轮打新。

  基金平均仓位超九成

  申银万国分析师王胜表示,申万金工测算的数据显示,当前股票型基金仓位达到91%。而记者从同花顺ifind系统提取的测算数据也表明,基金整体仓位也远超过“88魔咒”的警戒线。截至3月7日,基金的整体平均仓位预计为91.48%,创下自2007年4月份以来的新高。

  具体来看,泰信基金、信诚基金、华泰柏瑞基金、天弘基金、平安大华基金等12只基金平均仓位在95%左右。而股票投资比例较高的汇添富基金、上投摩根基金、易方达基金、嘉实基金和博时基金的估算仓位为94.71%、92.53%、91.68%、89.08%和80.10%。

  此外,近期主力机构操作也相对谨慎,连续两周仓位保持平稳。华夏大盘精选混最新持仓比例预计在95%左右。比1月末提高12.47个百分点,但从今年2月27日以来,没有出现明显的增仓迹象。这意味着,基金对后市相对谨慎。

  鉴于当前的宏观基本面和流动性预期等因素影响,机构们似乎对未来市场信心不足,建议投资者3月份不要恋战,见好就收。

  另外,申银万国分析师王胜指出,3月后新一轮IPO即将开启,新制度下的发行价和发行节奏难以预测,这是影响未来股市流动性的最大不确定性因素。  

作者: 本文关键字:基金 股市
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573