您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
鲁炜:中国互联网经济增速可以达到30%
编辑:徐晓凤 来源:经济参考报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2014年09月11日 09:00:36 星期四

“世界10强的互联网企业,中国现在有4家。中国互联网经济以30%的速度递增,这样的速度在全世界是绝无仅有的。”中国国家互联网信息办公室主任鲁炜9月10日在夏季达沃斯论坛分论坛“网络经济的未来”上表示:“每年中国电子商务交易额都突破10万亿,今年可能要再增加20%以上,上半年已经比同期增长了20%。”

鲁炜从五个方面给出了中国互联网发展的秘诀。第一,中国的政策是开放的,没有改革开放、没有一个开放的政策,中国的互联网不可能有这么快的发展速度,而且还在高速发展。第二,中国互联网企业的创新能力是很强的。第三,中国的互联网企业和世界的互联网企业是融合的,顺应了世界互联网发展的趋势。第四,中国互联网的管理是有序的。正因为有序的管理,所以中国互联网发展是科学的。最后,中国互联网企业的人才是集聚的。中国集聚了一大批互联网的精英,特别是在互联网的企业里,这些企业精英也顺应着中国改革开放的进步,顺应着时代发展的潮流。他们适应、探索并把握了互联网的规律,让互联网更多地造福中国人民。

作者: 本文关键字:鲁炜 互联网经济
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573