“亲子大集”火热报名中


发布时间:2014-09-15 12:22:28 星期一



 加强中小学生财商教育是社会发展的需要,也是现代素质教育中不可或缺的重要组成部分。由大连市妇联联合大连市天健网等各大媒体举办第一届欢乐家庭节以“欢乐家庭节,我要乐起来”为主题,将开展一系列以社会主义核心价值观为主要内容的家庭文化活动。其中“亲子大集”主题活动旨在明确孩子们自立、自强和自信的基本素质,培养其正确的人生观、价值观和财富观,使之成长为符合社会需求的新型人才。

“亲子大集”将是孩子们一次难得的生活体验,不但能使孩子们养成勤俭节约的生活习惯,并能享受一把当“老板”的感觉。将自己的闲置废旧物品拿来与伙伴们分享,实施“物物交换”或者“低价出售”,让他们真正明白“买卖”的含义,懂得如何在交易中使自己与他人同时获得最大收益,从而开启“儿童经济课堂”第一课。

活动主要内容:买卖或互换孩子玩具、图书、日用品、学习用品、手工制作品等。(食品、危险品除外)

活动参与环节: 

1、店铺装饰:给每位报名的家庭一个摊位,孩子们动手动脑设计自己的“亲子店铺”,比比谁的店铺最具创意,在现场领取“点赞贴纸”,为最喜欢的店铺粘贴“点赞贴纸”,颁发“最佳店铺创意奖”。(孩子们要为自己的店铺起名字,并设计制作店铺商牌、货品价格标签)

2、一元起拍:每位小摊主可以拿出一件物品,并讲述出物品的作用价值,进行一元钱起价的拍卖,比比谁的物品最受欢迎,评选出“最佳个人销售奖”。

3、表演Show:每个家庭可以出一个节目,在现场进行表演,比比谁的家庭才艺最棒,根据现场观众掌声的热烈反响,评选出“最具才艺家庭奖”。

4、互动游戏:活动现场会开展一系列的“亲子游戏”,家长、孩子共同参与游戏,游戏中胜出者,被评为“最佳游戏王奖”,获胜家庭被评为“最佳默契奖”。

5、销售达人:活动当天累积销售或互换货品数量最多的店铺,将被评为“最具人气店铺奖”。

活动时间:2014年9月20日(周六)上午9点

活动地点:劳动公园(以狮子广场为中心辐射到全公园)

报名截止时间: 2014年9月17日活动

报名方式:88111619 18940959911

活动注意事项:

1、 孩子需在家长陪同下参与本次活动。

2、 每个家庭需自备布置店铺所用物品。

3、 参与表演show的家庭,提前准备好伴奏音乐、服装。

4、 请各位家长带领孩子按时参加活动,到达现场后按照顺序领取店铺编号。

5、 本次活动属公益活动,免费报名。

 


责任编辑:徐晓凤  来源:大连天健网




|  关于天健  |  广告服务  |  招聘信息  |  意见与建议  |  联系方法  |  网站律师  |  

Copyright © 2000-2012 Runsky.com, All Rights Reserved. 大连天健网版权所有