您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
多家企业食品饮料被抽检不合格 
编辑:徐晓凤 来源:经济参考报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2014年12月15日 09:06:29 星期一

    食药总局日前公布的第二阶段19类食品及食品添加剂的监督抽检信息显示,马鞍山雨润食品以及乐百氏、娃哈哈以及北京燕京啤酒股份有限公司矿泉水厂等被抽检不合格。

    本次监督抽检涉及19类食品及食品添加剂,抽检食品生产企业数量14202家,抽检样品共计27614批次。抽检发现,微生物污染问题仍较突出,涉及产品主要为瓶(桶)装水、酱卤肉制品和熟肉制品等。

    抽检结果显示,在沃尔玛(安徽)购物广场有限公司六安梅山路上架的、由马鞍山雨润食品有限公司生产的200克量的袋装叉烧被抽检出来不合格,大肠菌群超标。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包材受污染,或生产过程中产品受人员、生产设备、环境的污染,或者有灭菌工艺的产品灭菌不彻底等原因导致。

    北京燕京啤酒股份有限公司矿泉水厂、乐百氏(广东)桶装水发展有限公司石家庄分公司等生产的桶装饮用水均被检测出菌落总数超标。食药总局称,菌落总数超过标准值,说明部分企业未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,包装容器清洗消毒不到位;此外,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

作者: 本文关键字:企业 食品
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573