您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
上周大连股票谁最牛? 
编辑:范敏 来源:大连晚报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2014年12月30日 08:33:33 星期二

    国电电力涨13.41%,智云股份跌21.79%

    根据记者统计数据,上周国电电力(600795)上涨13.41%,占据了大连板块周涨幅榜首位的宝座,而智云股份(300097)全周下跌21.79%,是大连板块中周跌幅最大的个股。

    上周的五个交易日,国电电力分别在上周一、上周三和上周四上涨,尤其在上周一更是以涨停价收盘,仅在上周二和上周四分别下跌0.44%和1.06%,全周上涨13.41%。新电改方案落地在即,本轮改革标志着电网公司向输配电企业职能转型,电力价格由供求双方自主确定的可能性开启,近期电力股股价整体上扬。

    记者统计数据显示,智云股份上周复牌后连跌4个交易日,上周二跌停,上周三也跌近8%,全周大跌超20%。23日,智云股份复牌跌停,该公司宣布拟合计出资5028万元控股吉阳科技,切入锂电池业务。但复牌当日跌停,次日开盘也是跌停,当日收盘下跌7.89%。分析师认为,最近成长股普遍调整,停牌时间较长的公司若发布的预案未能大超市场预期,股价可能补跌。但如果并购方案优异,相关被错杀的公司迟早会被资金重新青睐。

作者: 本文关键字:股票
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573