您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
年内28只大连股6只跑赢了沪综指 
编辑:范敏 来源:大连晚报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2014年12月30日 08:34:43 星期二

    这6只个股年内涨超50%,其中2只涨超1倍

    16只涨幅低于深成指的32%,其中6只收跌

    还有下周的3个交易日,2014年的A股交易就将结束了。

    相较于2007年牛市见顶以来,尤其是2009年以来的疲弱表现,2014年的A股终于“知耻而后勇”,领跑全球各主要股指,并且创造了两项令几乎所有人都目瞪口呆的纪录:单日成交额破万亿创世界纪录;总市值超越日本成全球第二大股市。

    12月5日,两市单日成交量10740亿元,再度刷新世界纪录,将美国股市保持的纪录远远甩在了身后。

    据统计,截至上周五收盘,今年以来沪市成交逾35万亿元,深市成交逾37万亿元,两市累计成交超过了72万亿元。

    按照当前日均8000亿元的成交,在今年剩余的3个交易日里,两市全年成交有望达到75万亿元。这将成为A股有史以来最大成交的一年。

    伴随着股指的快速抬升,A股总市值已经超越日本,跃居全球第二大股市。

    市场人士认为,6年多的大熊市后,中国牛市初见端倪。

    的确,从市场表现来看,基于经济基本面稳定、政府改革力度较大、股市整体估值较低、海内外机构投资者提供增量资金等因素,2014年以来,尤其是下半年以来,A股市场绝处逢生,主要有两个原因。首先是扩容量比较小,只有100只新股,今年是新股扩容最小的一年,而且是最确定的一年。

    另外一个原因是,上半年提出一个7.5%的经济增长目标,为此出台多项政策,拓展了政策想象空间,这些原因造成下半年火爆的行情。

    与激情四射的大盘和翻番牛股风起云涌的市况相比,大连股年内的表现还算不错。

    本刊注意到,今年以来,涨幅超过100%的大连股有2只:科冕木业涨264%、美罗药业涨102%。涨幅超过50%的有国电电力涨97.8%、大连港涨82%、大连控股涨80.5%、大连商场涨58.6%。

    由于沪综指年内涨幅为49.23%,在大连板块中,只有以上6只涨幅大于沪综指。

    铁龙物流涨48%、大连电瓷涨47.9%、大连重工涨44%、大连圣亚涨41.7%、易世达涨40%。由于深成指年内涨幅为32.9%,亿城投资的涨幅为37%,共5只大连股涨幅小于沪综指,但大于深成指的32%。

    另2只涨幅超过30%的大连股为:大连友谊涨31.7%、大连国际涨31.46%。另外,有4只大连股涨幅超过20%:天宝股份、智云股份、大杨创世、辽宁成大。

    这样,整体上,有16只大连股年内不仅跑输了沪综指,也跑输了深成指。

    本刊还注意到,在这16只个股中,又有6只年内下跌,其中,3只B股全部小幅下跌,而2只跌幅较大的A股分别为壹桥苗业,跌21.8%,獐子岛,跌19.6%。

作者: 本文关键字:股票
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573