您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
银联发布春节用卡提示:巧用银行卡 省钱又便利 
编辑:徐晓凤 来源:人民网 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2015年02月12日 08:30:15 星期四

    春节将至,用卡消费高峰又将到来。中国银联今天发布用卡提示,方便持卡人了解境内外银联卡用卡服务动态,保证用卡便利、优惠和安全。

    中国银联表示,在全国超过400万台的“闪付”终端上可实现挥卡即付,覆盖超市、百货等零售场所和菜市场、加油站等众多日常消费领域。在线支付和移动支付客户,可以使用“银联在线支付”和“银联手机支付”。目前“银联在线支付”已支持3万家境内知名电商网站,包括12306铁路购票、京东、苏宁易购、一号店、去哪儿网等。“银联手机支付”还可用于近场支付,出门也可轻松“刷手机”。此外,中国银联还推出新型支付产品“银联钱包”。

    今年2月初,银联国际宣布在30个国家和地区启动为期一个月的春节假期特惠计划,精选1500家商户,最高享20%折扣。同时,持卡人通过中青旅、国旅、中旅三大旅行社及携程网购买出境游产品,在境外进行符合兑奖条件的刷卡消费后,即能获最高6%的旅行社用卡返现。此外,境内主要银行的银联信用卡可获境外消费5%—10%返现。与此同时,所有银联卡消费一如既往免收1%—2%货币转换费。

    春节期间是金融诈骗高发期,中国银联提示消费者,在线下刷卡消费时,持卡人应尽量避免银行卡离开视线范围,在刷卡消费和使用ATM输入密码时,都应尽可能注意用手遮挡。谨慎识别ATM机具上张贴的“故障”、“升级”或要求转账的所谓“公告”,银行、银联不会要求持卡人向指定账户汇款。在线上消费时,应特别注意网购防钓鱼。中国银联特别提示,持卡人的身份证号、银行卡号、密码、短信验证码,以及信用卡有效期、校验码(CVN2,背面签名条上数字的后三位),都是涉及账户资金安全的重要信息,请务必妥善保管。

作者: 本文关键字:银联 春季
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573