您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
中国游客购物退税消费全球七连冠
编辑:徐晓凤 来源:新华社 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2015年02月13日 08:42:30 星期五

    全球购物退税服务公司环球蓝联11日发布数据说,2014年全球购物退税消费继续增长,中国游客连续七年购物退税消费额居全球首位。

    数据显示,2014年中国游客购物退税消费额较2013年增加18%,占全球总额的三分之一左右。

    数据还显示,俄罗斯、美国、印度尼西亚和日本游客的购物退税消费总额依次排在中国之后。

    环球蓝联说,受俄罗斯卢布贬值影响,俄罗斯游客2014年购物退税消费额较2013年下降17%左右,但仍占全球总额的14%。

    环球蓝联统计的国际购物退税五大目的地依次为巴黎、伦敦、新加坡、米兰和罗马,其中中国、美国和日本游客最青睐巴黎,俄罗斯游客最青睐米兰。

    环球蓝联还说,全球游客购买最多的是时尚和服装类商品,紧随其后的是钟表和珠宝。

作者: 本文关键字:游客 购物退税
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573