您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
光大银行否认将分拆上市
编辑:姜国庆 来源:京华时报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2015年04月15日 10:36:35 星期三

针对市场关注的商业银行分拆资产并上市的消息,光大银行昨天发布公告称,公司正研究推进理财业务改革试点,但目前没有分拆上市计划。同样被点名可能涉及该业务的平安银行和兴业银行目前未有回应。

此前中金公司发布研究报告称,理财、信用卡、私人银行等业务较为市场化,作为银行一个部门运作,在机制、薪酬等方面都不适应日趋激烈的市场竞争,在混合所有制改革中,银行将会做企业资产的分拆(成立独立子公司)乃至最终上市。中金预计,光大银行和平安银行是可能率先试点银行理财业务分拆的银行。

光大银行昨天表示,公司正在研究推进理财业务改革试点,包括设立独立子公司。该事项尚需履行公司内部审议决策程序以及报请监管机构审批,存在不确定性。该事项不会对公司未来的经营业绩产生重大影响,公司目前亦无分拆资产上市的相关工作计划。

作者: 本文关键字:光大银行
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573