您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
我国网络股民规模超5600多万户
编辑:张云霞 来源:新华网 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2015年07月24日 09:29:53 星期五

  中国互联网络信息中心23日在京发布了第36次全国互联网发展统计报告。报告显示,2015年上半年网络金融服务类应用蓬勃发展,网上炒股网民的规模显著提升,截至今年6月,我国网上炒股用户规模已达5628万,同比增长47.4%。

  报告数据显示,2015年上半年,我国个人互联网应用发展加速分化,电子邮件、BBS等传统互联网络应用使用率继续走低;搜索、即时通信等基础网络应用使用率趋向饱和,分别增加2.7%和3.1%;移动商务类应用发展迅速,成为拉动网络经济的新增长点;网络支付从线上走向线下,使用率增长迅速,上半年增长17.9%。

  中国互联网络信息中心副主任刘冰介绍,我国网络炒股正在成为网民投资焦点,由于股市带来的用户分流,使得网络余额理财类应用的使用率增长出现停滞。2015年上半年,网络金融服务类应用发展紧随金融市场变化,伴随过去一年来国内股市的涨幅,网上炒股的用户规模显著提升,截至2015年6月,网上炒股的用户规模已达到5628万,较去年增长了47.4%。

  据了解,自1998年以来,中国互联网络信息中心形成了于每年1月和7月定期发布《中国互联网络发展状况统计报告》的惯例。“报告对我国网民规模、结构特征、网络应用等情况进行了权威、连续的调查研究,运用大数据技术形象、客观地体现了近期中国互联网发展情况,为我国互联网发展带来了积极影响。”国家互联网信息办公室信息化发展局巡视员兼副局长董宝青说。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573