您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
经济形势变幻莫测,拿什么保全你的资产?
编辑:范敏 来源:大连天健网 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2015年09月07日 16:45:00 星期一

    天健网消息(范敏)今年以来股市演绎了从“疯牛”到“疯熊”的剧烈演变。而最近一周,A股市场更是创出了1996年以来最陡峭的下跌走势。彭博终端数据显示,A股目前是全球波动第二剧烈的市场,仅次于希腊。

    与此同时,人民币汇率亦急剧走低,其未来走势变得扑朔迷离。同时,国际经济形势复杂,美国经济处于复苏的过程中,市场预计美联储将在年内加息,亚洲货币相继贬值,国际资本流动波动加大。市场延绵不绝的动荡,使得投资者对于金融危机“七年定律”的担忧加剧,恐慌情绪持续蔓延。

    亚洲金融危机的梦魇会否重演?

    摩根士丹利、Lykos利扩金融均认为“市场反应过度”。在他们看来,从过往的几次金融风暴来看,在风暴发生期间,普遍会出现股票暴跌、货币贬值、金融机构倒闭、房地产缩水、失业剧增、经济增速下滑及经济衰退等现象。

    彭博终端数据显示,A股市场的波动程度比过去6次金融市场崩盘时的平均水平低30%。若按照股价波动的强烈程度衡量的话,A股的表现与过往的市场灾难相比,只能算是表现平平。

    实际上,自6月15日开始,A股从5000点之上迅速跌至2850点,股民的赚钱记录早已戛然而止。高位入市的股民闪电般被深套,而较早入市者的收益也大幅收窄乃至消失。不少股民今年以来不仅没有赚钱,还出现了较大亏损。

    A股市场泥沙俱下、人民币快速贬值,投资者的信心非常脆弱,在这样的情况下,资金会有流向黄金的避险需求,黄金保值功能骤然提升。有统计数据显示,上周黄金价格已经刷新了今年初以来的最大单周涨幅:纯度99.99%的黄金两天劲升5.6%,涨幅为六年多来最大。

    央视财经名嘴、《理财周刊》特约评论员李骏认为,未来人民币或存在进一步温和贬值的动力。他建议投资者适当地配置一些美元资产以转移风险,他还预测说,下半年海外房产、QDII产品将逆势上涨。

    9月12日(周六),《理财周刊》、大连经济广播、Lykos利扩金融将共同举办“人民币汇率震荡时期的投资机遇”投资策略报告会(大连站)。届时李骏将围绕如何规避汇率风险,保全我们的资产与大家共同探讨。

    本次投资策略报告会为公益活动,投资者可关注微信公众号“理财周刊·理财汇”,回复“姓名+手机号+大连”即可预约报名。

作者: 本文关键字:讲座 投资
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573