您所在的位置:天健网天健理财 → 银行资讯•大连
中行成功主办“2015中德投资并购论坛暨中德企业交流会”
编辑:徐晓凤 来源:大连天健网 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2015年10月29日 14:11:34 星期四

    天健网消息(范敏)为积极搭建中德两国投资并购领域高端、务实和创新平台,调动投资促进渠道和工作网络,促进中德两国企业深入交流互动,10月26日、27日,由商务部投资促进局、沈阳市人民政府、中国银行联合主办的“2015中德投资并购论坛暨中德企业交流会”在沈阳召开。来自中国银行总行、中行辽宁省分行、北方重工集团、沈阳机床集团、德国Wessendorf公司等百余家中德企业代表,德国普华永道事务所等资深服务机构代表等200余位嘉宾参加了本次交流会。

    会上,与会嘉宾围绕赴德收并购的总体形势和趋势、德国企业并购投资机遇及文化融合、国内企业在德并购的历程及展望、中国银行支持企业在德并购的相关案例及政策支持等热点话题展开了研讨和交流。在互动对话环节中,各方嘉宾在赴德收并购政策解读、中德财务法务制度、中资企业“走出去”及跨境并购等问题上展开热烈讨论,加深了各方了解,达成了基本共识。

    中国银行总行公司金融部总经理黄党贵出席论坛,并在致辞中表示,作为最早进入德国的中资金融机构,中国银行一直努力探索如何利用自身优势和资源为中德两国企业提供服务和支持。在服务中国企业“走出去”方面,截至今年9月末,中国银行已累计支持2000多个“走出去”项目,提供融资金额超过1,400亿美元;在支持中德企业并购方面,中国银行也积极介入多个项目,提供并购贷款支持。近年来,中国银行在全球首创推出“中银全球中小企业跨境投资撮合服务”。

    中行辽宁省分行贾天兵行长表示,金融企业存在的价值就是承接需求,创造需求,引领需求,主办本次论坛活动,是中行对企业的支持由“融资”向“融智”拓展,通过跨境撮合的方式,助力辽宁企业“走出去”和国外企业“引进来”。贾行长介绍了万达并购、双汇并购等中行支持企业海外并购的成功案例和经验,表示中银集团愿意在企业并购过程中加强海内外分行联动,依托全球化、多元化、一体化的金融服务优势,为全球企业搭建合作交流的平台。

    会后,德方部分专业机构与国内企业就重点合作项目进行了发布和路演。

    本次交流会是中国银行在辽宁首次主办的中外企业跨境交流活动,为国内有实力、有意愿赴德收并购的企业、投资公司搭建了与德方专业机构、优质企业直接见面的平台。中德论坛的举办,不仅与中德两国政府的发展战略高度契合,也将促进中德贸易和投资向纵深发展,惠及两国实体经济、促进两国就业增长。

 

 

作者: 本文关键字:投资 交流会
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573