您所在的位置:天健网天健理财 → 银行资讯•大连
中信银行交易银行品牌“交易+”亮相滨城
编辑:徐晓凤 来源:大连天健网 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2016年03月21日 13:14:01 星期一

    天健网消息(范敏)3月18日,中信银行交易银行品牌大连区域发布会在香格里拉大酒店成功举办,标志着中信银行交易银行品牌——“交易+”正式亮相滨城。中信银行总行机构业务部总经理沈国勇、大连分行行长杜国龙与大连船舶重工集团、鞍钢股份有限公司、大连万达集团、大连港集团领导一同为“交易+”品牌揭幕,总分行60余家战略客户应邀出席发布会,共同见证这一重要时刻。大连电视台、大连日报、大连晚报、新商报、半岛晨报、新浪大连、大连天健网等多家主流媒体进行了现场采访报道。

    中信银行大连分行行长杜国龙在致辞中表示,随着“互联网+”时代的到来,催生出企业利用互联网平台、技术和思维进行跨界融合,不断创造出新的商业模式。交易模式和交易行为的互联网化,对企业经营能力、商业模式和战略选择带来重大考验。在这一新形势下,企业对银行的服务能力、服务效率、服务模式提出了更高要求。此次中信银行发布的“交易+”品牌,立足企业交易行为和整体交易链条,整合中信银行业务优势,为客户打造的“全流程、多渠道、一站式、智能化”交易银行服务体系。这标志着中信银行向“互联网+”迈出了重要一步,同时也是顺应时代趋势,响应国家战略,加快互联网金融布局的重要举措。

 

    作为诞生于改革开放大潮的商业银行之一,中信银行自上世纪90年代便开始了交易银行的探索之路,在国内率先提出交易银行理念。经过20余载的不懈努力,依托中信集团综合金融平台优势,中信银行在现金管理、供应链金融、国际业务、资产托管等领域取得了同业领先地位,在跨境人民币、电子票据、B2B电子商务、货币市场基金托管等领域开创了业界先河。

    中信银行总行机构业务部总经理沈国勇在接受采访时表示,中信银行推出“不止于金融”的交易银行品牌,是借助中信集团的综合优势推出的“金融+互联网+实业”,围绕客户日新月异的交易需求,代表交易银行发展趋势,面向未来不断优化的交易银行。中信银行提出的“不止于金融”的交易银行,其核心理念就是“增强、延伸、整合、互联”。

    据介绍,中信银行“交易+”品牌以增强企业交易能力、延伸经营链条、整合商业资源、互联商业生态为品牌理念,旗下涵盖了“e收付、e财资、e贸融、e电商、e托管、e渠道”六大子品牌和十六个特色产品,构筑了完整的品牌体系和产品体系。这不仅能够满足企业客户日常交易所需,还能满足客户在交易过程中的渠道搭建、平台升级、资源整合需求,从而提升企业价值,实现银企共赢。

    此次“交易+”品牌的发布以围棋为比喻,“从棋之道,观企之惑”,指出商道亦如棋道,首要在谋,谋略之于商道和棋道,多有相通,中信交易银行正在构建棋道法则解决企业痛点,以棋之道解企之惑。中信银行“交易+”始于交易和金融,但超越传统交易银行产品,立足专业化银行服务,延伸大金融服务,扩展跨界交易服务,打造互通互联的企业生态圈。

    正所谓“大道至简,悟者天成,智者不惑,勇者无惧”。中信银行大连分行表示,将以本次“交易+”品牌发布为契机,全方位满足客户综合融资服务需求,继续为广大新老客户提供支持和成长的力量,与广大客户携手并肩,应对挑战,真诚合作,互惠共赢,努力建设“最佳综合融资服务银行”,共创“同成长、共分享”的美好明天!

作者: 本文关键字:交易 互联网
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573