您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
恒大敲定300亿战略投资估值超万科 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年01月03日 09:30:03 星期二

正在筹划回归A股的中国恒大1月2日晚公告称,公司全资附属公司凯隆置业及恒大地产2016年12月30日与投资者订立投资协议,8家战略投资者将合计出资300亿元取得恒大地产经扩大后股权的13.16%。

此外,按照此次融资计算,恒大地产投后估值约为2280亿元,整体估值已经略超万科,同时是恒大港股上市平台的近4倍。

公告显示,此次战略投资引入完成后,凯隆置业持有恒大地产的股权比例降低至86.84%。

8家机构承诺不转让

公告显示,参与认购的8家机构中,中信聚恒、广田投资、华建分别认购50亿元,各占2.19%;中融鼎兴、山东高速集团、睿灿投资、深圳美投、广东唯美分别认购30亿元,各占1.32%。

同时,投资者分别向凯隆置业及恒大地产承诺,于增资完成起计3年期间或至紧接建议重组完成前(以早到者为准),在未经凯隆置业同意下,其将不会转让恒大地产的权益或就有关权益增设任何产权负担。自增资完成日期起至完成建议重组,投资者将不会更改恒大地产的直接或间接权益,或进行对建议重组造成不利影响的任何行动。

根据恒大的计划,恒大将通过重组深深房来完成回归A股计划。按照该公司2016年10月公布的计划,深深房、深投控与标的公司恒大地产及其股东凯隆置业就本次重大资产重组签署合作协议。交易方式为,深深房以发行A股股份及/或支付现金的方式购买恒大地产100%股权。在交易完成后,凯隆置业将成为深深房的控股股东。

作者: 本文关键字:股市
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573