您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
我市去年引进省外资金居全省首位 
编辑:姜国庆 来源:大连日报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年02月13日 08:43:23 星期一

带着诚意走出去上门招商,创新服务确保项目落地,大连市国内招商工作取得显著成效。2016年实现省外实际到位资金628.6亿元,省外实际到位资金总量及完成比例均位居全省首位,引进和储备亿元以上重大产业项目54个。

2016年,我市加强国内招商力度,共参加省政府举办的“走出去”招商活动2次,开展市领导带队的“走出去”招商活动6次,洽谈推动项目214个、签约项目141个。各地区还自行组织 “走出去”招商活动112次、“请进来”招商活动134次,推动洽谈项目172个,其中签约项目107个。市直相关单位采取“点对点”、登门拜访、实地考察等形式,全年共推动洽谈项目42个,其中签约项目34个。

招商项目落地是国内招商成果的最终体现。为确保项目招得来、落得下,各地区结合自身实际,不断创新推动举措,推动项目落实。市直部门积极为投资企业提供政策咨询、提出项目问题解决方案,实行全方位服务,全年实现新储备项目255个、新签约项目215个、新注册项目171个、新开工项目95个、新投产项目48个。去年上半年珠三角、长三角地区招商活动签约的81个项目中,注册率46.9%,开工率24.7%,投产率13.6%;去年12月赴京津冀及再赴长三角地区招商活动共签约项目60个,时间虽短但项目注册率达到13.3%。

作者: 本文关键字:经济
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573