您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
联通公告混改将以A股公司为平台 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年06月16日 08:38:09 星期五

在昨日上午AH股双双临时停牌后,中国联通昨日晚间发布重大事项公告。

据公告披露,中国联通接到控股股东联通集团通知,联通集团正在筹划并推进开展与混合所有制改革相关的重大事项,该重大事项拟以联通A股公司为平台,可能涉及联通A股公司的股份变动事宜。

公告称,关于该事项的相关方案正在进一步论证中,尚存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票于2017年4月5日紧急停牌一天,并将于2017年4月6日起停牌。

不过,联通港股将于今日恢复交易。

而关于联通混改方案何时出台,在此前3月31日发改委党组副书记、副主任刘鹤主持召开的委内改革专题会议上,就可以找到答案。

该会议指出,要按照完善治理、强化激励、突出主业、提高效率的要求,着力抓好混合所有制改革试点,尽快批复实施试点方案,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐,形成一批典型案例,形成可复制可推广的经验。

发改委副主任连维良会上强调,要把握进度,倒排时间表,争取做到5、6月份改革方案全部报出、党的十九大之前出台实施。

业内人士指出,近两个月,电力、油气、铁路、军工等垄断领域的国企混改将全面提速,而发改委明确的六家央企混改试点方案近期有望加快批复。随着垄断领域央企率先破题,将“以点带面”式地带动其他关键性领域国企混改,最终扩散至全行业。

截至4月5日,在中国联通混合所有制改革的前景助推下的6个月时间里,中国联通A股大涨近80%,H股涨16%。

作者: 本文关键字:股市
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573