您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
长上影线是否释放反弹结束信号 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年07月25日 12:56:54 星期二

昨日沪深两市大盘冲高回落,盘中万达电影和复星医药闪崩,市场情绪受到明显打击,主要指数纷纷收出一根长上影线的K线,部分投资者开始对反弹的空间存疑。把时间轴拉长,当前A股即将步入下半年,但各大券商对于下半年市场走向分歧却颇多,这可能预示着行情将在分歧与怀疑中演绎。

股指冲高回落

受益于A股加入MSCI指数消息刺激,沪深股市周三迎来震荡反弹,不过好景不长,A股昨日便冲高回落。沪综指昨日小幅低开后,一度快速上冲,最高上探3186.98点,突破半年线,不过午后震荡回落,尾盘一度快速跳水,收于3147.45点,下跌0.28%。与之相比,深市主要指数调整幅度更大,深成指昨日下跌0.98%,收于10265.20点,中小板指数下跌0.94%,收于6753.98点,创业板指数下跌1.44%,收报1798.38点。不过以权重股为代表的沪深300指数和上证50指数昨日则逆市上涨,分别为0.07%和0.78%。

从行业板块来看,金融股崛起,撑起大盘。申万银行和非银行金融指数逆市上涨,涨幅分别为1.75%和0.14%。其余26个申万一级行业指数均出现下跌,其中21个行业指数跌幅更是超过了1%,申万建筑材料、综合和国防军工指数跌幅居前,分别下跌1.81%、1.78%和1.65%。

A股加入MSCI后的两个交易日中,蓝筹股受到资金的青睐,周三以食品饮料、家用电器为代表的大消费板块受捧,昨日金融股则重回资金视野。不过这种情况使得场内存量资金纷纷倒戈权重股,其他股票则出现“失血”的情况。昨日净流入金额前五股票中有三只为金融股,其中中信证券净流入金额居首,高达3.87亿元。与之相比,净流出金额前五股票则有三只股票来自中小板和创业板,小盘股受到资金抛弃。存量博弈造成了权重股反弹,小盘股杀跌。

此外,临近昨日上午收盘,万达电影的突然大幅下挫,引发市场纷纷猜测,虽然午后开盘临时停牌,但或多或少给上扬的市场带来些许担忧,午后复星医药盘中也出现“闪崩”。市场乐观情绪受到明显挫伤,谨慎情绪升温。

作者: 本文关键字:股市
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573