您所在的位置:天健网天健理财 → 图片新闻
中国银行中银全球智汇  不一样的国际汇款新体验 
编辑:范敏 来源:大连天健网 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年08月16日 14:06:07 星期三

    天健网消息(范敏)近日,市民徐女士在中国银行为国外求学的儿子办理了国际汇款业务,这已经是徐女士连续第三年汇寄学费了,和往年不同的是,她几分钟就收到了汇款入账的短信通知。徐女士表示:“每次汇款都希望他早点收到钱,这样做家长的就安心了,这次用了中国银行的汇款新产品,不但速度快,而且入账短信一目了然,费用还和原来的一样,真是既方便又快捷。”

    徐女士使用的正是中国银行新推出的“中银全球智汇(BOC-GPI)”产品,自2017年3月1日起落户大连以来,该产品以其汇款业务优先处理、汇款收费清晰透明、汇款进度实时反馈、汇款信息完整传递等四大优势,为客户提供了智能化的服务体验,逐渐赢得了市场认可。

    据了解,该产品是中国银行依托SWIFT组织“全球支付创新平台(GPI)”项目研发,并在中国境内率先推出的国际汇款创新产品,目前适用于企业客户和个人客户,支持包括美元、欧元、英镑、丹麦克朗、人民币、港币、新加坡元、日元、澳元、韩元、加元及新西兰元等12种货币。可汇达中国银行伦敦分行、新加坡分行、东京分行、首尔分行、悉尼分行等全部36家海外分行和美国银行、花旗银行、加拿大皇家银行、澳新银行、意大利联合圣保罗银行等10余家境外主流银行。除大连地区各营业柜台外,对于汇往境外中行的款项,客户可通过网上银行直接办理。

    作为中国国际化程度高的商业银行,目前,中国银行有超过600家的海外分支机构,代理清算行遍布全球。据了解,目前中国银行正在加大对“中银全球智汇”产品的持续创新,预计8月底前,汇款渠道将覆盖手机银行、智能柜台,产品适用客户也将拓展到银行同业,汇款支持的货币和汇款接收行也将随着各国银行不断加入GPI平台而持续增加。

 

作者: 本文关键字:汇款
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573