您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
甘区上半年实现经济平稳健康发展 
编辑:范敏 来源:大连日报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年09月01日 11:55:59 星期五

    近日,甘井子区委十二届五次全会在区行政中心会议中心举行。记者从会上获悉,上半年,甘井子区主要经济指标增速继续高于全市平均水平。全区实现地区生产总值435亿元,增长7.1%;一般公共预算收入21.2亿元,增长5.4%;社会消费品零售总额280.9亿元,增长9.2%。

    据悉,上半年,甘井子区组织开展区委理论中心组学习9次,集中培训干部2000余人次,不断让习近平总书记重要讲话精神融入全区党员干部血脉,实施了“一线筑垒”工程,打造“区域融合工程”等特色载体,上半年共开(复)工项目85个,完成投资99亿元,签约引进国内首单城轨交通盘活存量PPP、红星美凯龙爱琴海等一批大项目。全面推进东北营商环境最优区建设,率先出台《关于打造国际化营商环境的实施意见》,全区新登记注册各类市场主体1.1万户,占全市的1/4,总量突破11万户,设立东北地区首只环保产业股权投资基金,“金融大篷车”等活动为企业融资4.7亿元,获批“全国100个县市区农村集体产权制度改革试点”。泉水河治理工程开工建设,周水子河北支线改造即将完工。大连北站、后盐二手车市场等周边环境和街区面貌显著改善。公共财政用于民生领域投入达到16.1亿元,占总支出的71.2%。

    下半年,甘井子区将攻坚克难求突破,确保圆满完成全年各项目标任务。甘区将制定区委常委会带头落实全面从严治党主体责任相关规定。实现经济发展质量新提升,继续保持经济持续健康发展的良好势头。千方百计扩大有效投资,强力推进重大项目建设,加快华能第二热电厂等新建项目建设,确保万达广场等商业项目建成开业,总投资35亿元的一重石化装备基地等一批制造业项目全面投产,积极推进圆河冷链、瑞泰祥商业综合体等项目建设,加快现代服务业集聚。培育壮大实体经济,加快引进和培育壮大一批新能源、新材料、节能环保等战略新兴实体产业,出台促进装备制造业发展的政策措施,大力发展物流、研发设计等生产性服务业。实现对重点产业、优质企业的“滴灌”式供给。保持各类市场主体持续增长的良好态势。以“挂图作战”机制推动项目、民生、党建等重点任务落细落实。加快污水处理厂等环保基础设施建设,巩固环保督察成果。开展机场、后盐高速口周边等重点区域环境整治行动。加紧实施“暖房子”工程、老旧房屋维修等民生实事项目,及时兑现惠民承诺。

作者: 本文关键字:甘井子区
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表�