您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
现涨停潮 新能源汽车题材股“火”了 
编辑:范敏 来源:大连晚报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年09月12日 13:16:15 星期二

    在上周最后一个交易日形成十字星后,有些股友真担心周一有回调,但昨天指数还是没撤下来,成交量还有上升。要说有缺憾,就是价格没涨太多,还是担心在3400点的重压下,没有放大量的冲击,指数有回落补缺口的可能性。但此间分析师认为,不论缺口回补与否,主升行情的趋势性没有改变!

    [盘面分析]

    周一沪深两市早盘高开高走,沪指一度触及3384点,随后震荡回落,午后横盘震荡。深成指早盘冲高回落,午后逐渐走高。受传统能源车停产停售时间表研究启动影响,今日充电桩、新能源汽车表现活跃,多只个股涨停。盘面上多数飘红,有色金属领涨近3%。题材概念方面,锂电池指数领涨近5%,多只个股涨停。两市成交量较上一交易日略有放量。

    沪指收报3376.42点,涨幅0.33%;深成指报11053.73点,涨幅0.76%;创业板指报1896.38点,涨幅0.59%;中小板指报7537.53点,涨幅1.19%。

    [板块聚焦]

    盘面上,多数板块上涨,具体到各板块,有色金属、电气设备、汽车、轻工制造等板块涨幅居前,其中有色金属领涨;非银金融、医药生物、房地产、建筑材料等板块下跌,其中非银金融领跌。题材概念方面,充电桩指数、锂电池指数、共享汽车指数等领涨,粤港澳自贸区指数、装配式建筑指数等领跌。

    [分析师评]

    此间分析师认为,即使是在牛市,一个市场往往也有负面逻辑与制约点,如流动性有利时往往企业盈利增速下行,经济强劲时往往有通胀和紧缩担忧。近期拜访机构投资者,多数观点趋于谨慎,主要理由有:四季度经济数据下行,担心金融去杠杆继续推进,主要板块均已有轮动表现,看不到后续新的超预期利好逻辑,技术分析角度市场即将调整,博弈角度9月需要提前减仓,尤其绝对收益投资者今年普遍已有盈利,应该择时兑现。

    不过,本轮市场的核心驱动因素即主要矛盾是周期股与金融股的盈利改善与估值提升,迄今为止这个逻辑并没有被颠覆甚至都未见削弱,出现的调整只是中期震荡向上趋势中的短期调整。

作者: 本文关键字:股市
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573