您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
避险+节日效应 白酒板块有望上演旺季行情 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年09月29日 09:59:36 星期五

近期白酒股受关注程度较高,这一方面源于9月中旬起市场持续阴跌,谨慎情绪升温刺激投资者避险需求;另一方面,中秋节和国庆节“双节”将至,白酒销量稳步上升,进度超越预期。市场人士分析,在三季报以及动销超预期的催化下,中期基本面向好和短期“避风港”作用叠加,白酒股有望迎来戴维斯双击。

白酒股集体上涨

白酒股集体上涨是昨日盘面最大特征。山西汾酒、口子窖、洋河股份、酒鬼酒、泸州老窖……但凡投资者叫得出名字的白酒企业,昨日股价皆大幅上涨。受白酒股井喷刺激,中信食品饮料指数逆势上涨1.12%,在全部一级行业中排位第一,领先第二名的医药生物0.67个百分点。而当天市场主要指数大多收墨,截至收盘,沪综指下跌0.33%报收3341.55点,深成指下跌1.26%报收10930.67点,量能双双环比下滑。

白酒板块昨日充满浓浓春意,最为典型当属贵州茅台。昨日该股高开高走,午后随着指数疲态延续,股价进一步攀升,最高时一度触及508.20元,收盘报507.24元,不仅创出该股自身历史新高,同时也刷新了A股“第一高价股”的新高度。不过从盘面看,昨日白酒阵营内部涨幅最高的并非一线酒企,以山西汾酒、酒鬼酒为代表的诸多二线白酒股,才是这股酒“疯”的中坚力量,昨日涨幅均超过3.5%,其余如沱牌舍得、口子窖,日涨幅也分别达到2.50%和1.98%。

最近一段时间,两市成交逐日缩量,吸引资金“出手”的主要是新能源汽车、5G概念等主题热点,而单纯靠消息面利好博人眼球的热点往往无法实质性获得资金“入驻”,观察昨日这轮酒“疯”,几乎所有的白酒股成交都放量。A股疲弱格局下,白酒股逆势获得增量关注,无疑是对其行情预期的极大肯定。

除了避险和节庆需求等短期因素外,方正证券分析师还强调,在白酒行情持续一年半之后,市场对行业向上趋势逐渐认可,整体估值水平上升,前期滞涨、业绩确定的低估值个股存在明显补涨机会,例如古井贡酒、洋河股份等。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573