您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
雄安新区绩优龙头标的受青睐 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年09月29日 09:59:36 星期五

尽管上周A股市场呈现震荡回调的态势,但仍有部分市场资金开始布局雄安新区概念股。据同花顺数据统计发现,上周,板块内共有26只概念股处于大单资金净流入状态,累计吸金7.91亿元。

业内人士认为,根据管理层对雄安新区的发展定位,今后雄安新区要建成为创新驱动发展引领区,重点发展高端高新产业。在此背景下,政策重点提及行业中的相关绩优龙头标的值得关注。

对于板块的后市表现,包括广发证券、民生证券、渤海证券等在内的多家券商表示看好雄安新区主题迎来第二波上涨行情。其中,渤海证券表示,《雄安新区及白洋淀流域水环境集中整治攻坚行动方案》的出台有望推动雄安新区乃至京津冀区域水环境治理市场需求的释放,建议重点关注污水处理、黑臭水体治理、生活垃圾处理等相关细分领域的龙头企业。建议关注:清新环境、碧水源、首创股份和启迪桑德等。

华创证券则表示,从主题催化看,雄安的两项重磅规划《雄安新区的总体规划》和《雄安新区生态环境保护规划》将于近期上报中央。这或标志着雄安规划落地进入实质性加速期,A股市场上雄安新区概念有望迎来第二波上涨行情。建议从七大子领域挖掘投资机会:1.设计雄安领域龙头华建集团;2.装配式建筑领域龙头杭萧钢构;3.水污染治理领域龙头碧水源;4.地热领域龙头恒泰艾普;5.园林领域龙头岭南园林;6.智慧雄安领域龙头常山股份;7.光通信建设领域龙头中兴通讯。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573