您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
国旅联合收购度势体育遭上交所问询 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年09月29日 09:59:36 星期五

国旅联合9月27日晚收到上交所问询函,上交所对国旅联合此前公布的4.95亿元收购度势体育100%股权的草案提出15项问题,主要涉及收购标的度势体育的可持续经营及资产估值问题,要求上市公司在9月29日前回复并对方案作相应修改。

根据交易草案,度势体育成立于2008年,2016年全面开展体育相关业务,主要包括体育营销服务、体育专业咨询服务及体育版权贸易服务等。2017年上半年度势体育实现营业收入3227.54万,超过2016年全年营业收入,实现净利润1572万,接近2016年全年净利润。同时,预测2018年实现营业收入12033.33万元,较2017年增长35.22%。

对此,上交所要求国旅联合说明度势体育在体育服务行业中所处的竞争地位如何、是否具有区别于竞争对手的核心竞争力、是否具有持续盈利能力以及盈利预测是否合理。

度势体育称,目前已整合的核心体育资源包括世界杯、欧洲冠军杯等顶级体育赛事、多个国家和地区奥委会等体育组织、以及众多世界级体育明星等。上交所要求公司披露度势体育通过何种方式获取上述核心资源、相关资源的获取是否存在重大人员依赖、后续资源获取如何保障。针对度势体育同一客户同类业务需求重复发生的频率相对较低、需持续开拓新的体育资源和客户的问题,上交所要求公司补充披露度势体育在进行盈利预测时是否已充分考虑该因素。

上交所还要求上市公司补充说明标的资产估值的合理性。草案中显示,2016年8月,苏州顺势曾以货币3510万元向标的资产增资,占增资后标的资产13%的出资额。据测算,该次增资中标的资产对应估值约为2.7亿元,明显低于本次重组估值4.95亿。

此外,上交所还关注到,截至2017年6月30日,度势体育应收账款中包括应收乐视体育款项138万元,并对其计提坏账准备69万元。上交所要求公司结合债务人的财务状况及还款能力,补充披露对上述款项计提的坏账准备是否充分。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573