您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
外围市场火力全开 纳指今年55次创纪录 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年10月12日 08:20:28 星期四

【编者按】

今年国庆大假期间A股休市9天,但是全球市场却并不平静。美股道琼斯工业平均指数及纳斯达克指数均连创历史新高,欧洲各大指数也是普遍上涨,香港恒生指数也在10月6日超越了2015年的高点。

周五,美股收盘涨跌不一,道指终结七连涨,标普500指数也终结了连续六日创新高的走势,收盘微跌0.11%,纳指则收涨0.07%,今年第55次创造收盘纪录。

欧洲股市方面,上周(10月2日至10月6日)欧洲三大股指普涨,英国富时100指数收报7522.87点,周涨幅达2.04%,创2017年迄今最大单周涨幅。法国CAC指数收报5359.90点,全周微涨0.56%;德国DAX指数收报12955.94点,周涨幅为0.99%。

恒生指数上周累计上涨3.28%,并突破了2015年牛市的高点,创出近10年来的新高。值得注意的是,恒生国企指数上周的累计涨幅更是达到了5.03%。

日本股市方面,日经225指数上周持续上涨,10月6日收报20690.71点,周涨幅达1.64%。

新兴市场方面,国庆期间除俄罗斯涨幅为0.72%外,巴西、印度、南非股指上涨明显,其中巴西以4.01%的涨幅领涨。

除了股票市场,外汇及大宗商品市场在上周也有较大的波动。美元指数自从年初的103.8点一直持续下滑,直到9月中旬才开始企稳反弹,而在上周美元指数累计上涨了0.78%。

伴随美元企稳反弹,石油价格也开始下跌,在上周WTI原油当月连续价格累计下跌了2.96%,报收于49.25美元。作为重要避险资产的黄金,则是在上周出现先跌后涨的波动走势,CMX黄金当月连续价格上周累计下跌0.28%。

【热点新闻】

美日股基重现“净吸金” 美股或未“触顶”

资金流向监测机构EPFR最新发布的周度报告显示,截至10月4日当周,由于投资者乐观情绪升温等因素,此前一周出现资金净流出的美国股票基金和日本股票基金重新回到“净吸金”轨道,但资金净流入金额仍较小。此外,资金继续加速流入债市,主要得益于美国债券基金出现较大幅度的资金净流入。

美股将迎季报密集披露期 花旗小摩美银等本周揭晓

本周的亮点将是银行,因为本周四花旗集团和摩根大通以及本周五美国银行和富国银行将公布季度报告。本周的美国经济数据有周三公布的每周按揭申请报告、美国劳工部职位空缺及劳动力流动调查以及9月份的联邦公开市场委员会会议纪要;周四将公布生产价格指数报告;周五将公布消费者价格指数和零售销售报告以及消费者信心报告。

高盛:差数据怪飓风 美联储有八成几率12月加息

高盛将美联储今年12月加息的几率上调到80%,认为失业和薪资表现都不错,新增就业表现差主要得怪飓风。

2017年第二季度IMF官方外汇储备持有人民币增至993.6亿美元

IMF公布的2017年第二季度的“官方外汇储备货币构成”(COFER)季度数据显示,各国持有的外汇储备中人民币储备持续增加,规模约合993.6亿美元,较2016年底上涨9.5%,占已知币种总额的1.07%,与上个季度基本持平。

亚马逊要开始卖药了? 各大药店股价纷纷下跌

周五(10月6日),有报道声称亚马逊正在计划在其网站上销售药品。这一消息使得Walgreens Boots Alliance Inc、CVS Health Corp以及Rite Aid Corp等几家药店的股价下跌。

郭明錤:苹果的超级周期会在2018财年出现

据国外媒体报道,凯基证券分析师郭明錤认为,苹果所谓的“超级周期”在2017财年并不会出现,不过它最终会在2018财年推动苹果iPhone的销售。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573