您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
中超控股:实控人变更 或将借助新股东资源拓展新业务 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年10月12日 08:20:28 星期四

中超控股(002471)10月10日晚间发布公告称,当日,公司控股股东中超集团与深圳鑫腾华签署协议,中超集团将公司3.68亿股,以5.19元/股的价格转让给深圳鑫腾华,总价款19.08亿元。

本次权益变动前,中超集团持有中超控股4.7亿股,占中超控股总股本的37.08%,是中超控股第一大股东。杨飞持有中超集团89.75%股权,且直接持有上市公司0.68%的股权。因此本次权益变动前,杨飞是中超控股的实际控制人。本次权益变动后,深圳鑫腾华将持有中超控股3.68亿股股份,占中超控股总股本的29.00%,是中超控股第一大股东。公司实际控制人变更为黄锦光。

中超集团承诺,中超控股2018 年度、2019 年度、2020 年度、2021年度、2022年度按现有会计政策经审计的合并报表中归属于上市公司股东的净利润应分别不低于9000 万元、9675 万元、1.04亿元、1.12亿元、1.20亿元。

公告称,本次协议转让后,上市公司将借助深圳鑫腾华及其关联方的资源,未来将改善上市公司经营状况,提升其综合竞争力,同时在适当时机为上市公司拓展新的实体业务,进一步提高上市公司的资产质量,增强上市公司的持续盈利能力。

根据公告,深圳鑫腾华的经营范围包括开展股权投资和企业上市咨询业务;经济咨询服务、市场调研及数据分析服务,金融类应用软件开发,电子商务;投资咨询、信息服务业务、计算机软件系统开发与销售、网络技术服务,企业形象策划。从事广告业务。

截至本公告日,深圳鑫腾华控股股东、实际控制人为黄锦光和黄彬,两人为父子关系。除持有深圳鑫腾华100%股权外,黄锦光和黄彬控制的核心企业包括注册资本为2.96亿元的广东鹏锦实业有限公司、注册则本为1.22亿元的广东奇鹏生物科技有限公司等多家公司。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573