您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
建行新加坡分行发行“一带一路” 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年10月25日 07:41:25 星期三

10月16日,中国建设银行新加坡分行成功发行5亿新元“一带一路”基础设施债券,债券将在新交所挂牌上市。这是建行新加坡分行在本地市场首次发行新元债券,同时也是中国建设银行新加坡分行在本地发行“一带一路基础设施”系列债券的第二期。该债券惠誉评级为“A”。

这次发行的债券为5亿新元3年期债券,票面利率为2.08%,吸引了新加坡、香港、澳门、英国、德国等国家和地区投资者的踊跃认购,认购金额超过7.4亿新元,较发行指导价格收窄了23个基点。

本次债券发行是中国建设银行响应“一带一路”国家发展倡议,重视和支持相关基础设施项目的重要举措。2017年4月,中国建设银行在新加坡成立总行级的基础设施建设服务中心,私人银行中心,将会发挥新加坡作为国际金融中心的吸引力与承载力,进而为东南亚“一带一路”沿线的铁路、港口、航空、交通物流、能源、信息通讯等重要基础设施项目提供融资及服务,为新加坡以及东南亚的高净值客户提供私人银行和资产配置服务。建行新加坡分行表示,本次债券发行是中资扎根于东南亚的重要措施,募集资金将主要用于一带一路相关项目的融资。本期新元债券获得市场积极认购,再次显示出投资者对中国经济的信心。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573