您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
隆鑫通用加码新能源物流车 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年10月25日 07:41:25 星期三

隆鑫通用(603766)10月16日晚间公告,为了加快公司新能源汽车(商用车)产业的发展,公司控股子公司山东丽驰新能源汽车有限公司拟向相关部门申请新能源汽车整车(商用车)生产企业准入,隆鑫通用决定和自然人陆云然共同对山东丽驰增资6000万元,其中隆鑫通用增资3060万元,自然人陆云然增资2940万元,增资完成后,隆鑫通用仍持有山东丽驰51%的股权比例。

据悉,山东丽驰目前已获得自制自用新能源汽车底盘的改装类专用车生产资质,本次增资将用于满足新能源汽车整车生产企业准入条件所需设备和基础建设项目的相关前期投入需要。

隆鑫通用表示,新能源汽车是公司未来战略发展的重点领域之一,本次增资有利于山东丽驰申请新能源汽车(商用车)整车生产企业准入资质,在发展低速电动四轮车业务的同时,未来山东丽驰将重点打造新能源物流车产品,适应城市最后一公里物流运输对汽车产品小型化、电动化的需要,满足快速增长的快递和外卖物流市场的需求。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573