您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
圆通速递否认涨价 传导至加盟商仍需时间 
编辑:姜国庆 来源:证券日报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年10月30日 08:38:55 星期一

“双11”即将来临,超10亿件天量包裹也随即来袭,在众多快递企业备战“双11”的当口,中通快递以及韵达快递均宣布涨价,而圆通快递在被爆出涨价之后,又火速否认了涨价传闻。

一位不愿透露姓名的快递公司高层在与《证券日报》交流时表示,目前只是快递公司总部下发上述通知,具体到消费端快递费用是否涨价以及涨价多少是靠各个加盟商来权衡。“不过,从目前来看,还并没有实质性的涨价落实。”

从《证券日报》记者与圆通以及韵达北京的营业网点电话咨询情况来看,目前北京市区以及邮寄到外地的快递邮费价格的确并未有上调。

上述业内人士同时表示,尽管短期内快递价格并未波动,但是,由于原材料以及人工成本不断上涨,快递基层营业网点压力很大,保证快递行业健康发展,快递网络在总部指导下对价格进行调整是有必要的。

圆通否认涨价传闻

10月10日,中通快递宣布,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。

随后,韵达快递也跟进涨价。10月11日,韵达快递宣布,随着快递市场发展的进一步成熟,为了持续提高服务质量、更好地提供更优质、更便捷、更高效的快递服务,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

值得注意的是,中通快递和韵达快递均未宣布具体的调价幅度和范围。

10月11日下午,圆通在内网发布了一份名为《关于圆通网络旺季市场提价的通知》(以下简称“《通知》”)的文件,上述文件指出,经总部研究决定:自即日起,全网各网点对客户收取的快递费,在原有的价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg(公斤)部分上调0.3元/kg。多位圆通加盟商向媒体证实,上述通知真实存在。

10月12日,上述《通知》被认定为圆通跟进涨价,不过,圆通副总裁叶锋向《证券日报》记者否认了上述说法,并强调,目前终端价格稳定。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573