您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
步森股份拟变更实际控制人 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年10月30日 08:38:55 星期一

10月22日晚间,步森股份发布公告称,公司接到控股股东上海睿鸷资产管理合伙企业(有限合伙)及实际控制人的通知,为进一步优化股东结构推进上市公司的战略实现,控股股东拟向第三方转让部分股权,预计本次股权转让可能导致公司实际控制人变更。

根据公告,睿鸷资产与重庆安见汉时科技有限公司签订了《股权转让协议》,根据该协议,安见科技拟以10.66亿元购买步森股份 2240万股,占步森股份总股本的 16%;同时安见科技接受睿鸷资产持有的步森股份 1940万股股份投票权委托,合计控制步森股份 29.86%的投票权。

本次权益变动方式为协议转让。本次权益变动完成后,安见科技成为上市公司第一大股东,赵春霞成为公司实际控制人。

公告称,本次交易完成后,安见科技将按照有利于上市公司可持续发展、有利于股东利益的原则,保持上市公司生产经营活动的正常进行。未来,安见科技将通过对上市公司资产结构与业务结构调整谋求长期、健康发展,提升上市公司的盈利能力,为全体股东带来良好回报。本次收购完成后,安见科技将推动步森股份向金融科技公司的转型,包括但不限于上市公司对外并购等形式。

资料显示,安见科技实际控制人为赵春霞。赵春霞毕业于北京林业大学,中国社会科学院金融学博士在读,香港科技大学EMBA在读。赵春霞本科毕业后加入花旗银行,主要负责私人银行管理及投资分析,投资方向涉及金砖国家新能源及矿业板块。2010年开始创业投资,2012年开始筹备创建安投融(北京)网络科技有限公司,2014年创建安投融(北京)金融信息服务有限公司,聚焦金融科技助力传统金融的深度改造。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573