您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
获控股股东注入11.76亿元资产 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年10月31日 08:17:27 星期二

汇鸿集团(600981)10月15日晚间发布公告,公司控股股东江苏苏汇资产管理有限公司拟将其持有的江苏汇鸿国际集团会展股份有限公司99%股权、江苏省纸联再生资源有限公司55%股权、江苏莱茵达再生资源科技有限公司100%股权,以及利安人寿保险股份有限公司2.12%股权、紫金财产保险股份有限公司4%股权、江苏省信用再担保集团有限公司0.872%股权(作为置入资产)与公司应收债权(作为置出资产)进行置换,其中,拟置入资产评估作价合计117,568.98万元,拟置出资产评估作价合计116,534.53万元,差额部分1,034.45万元由公司以现金补足。本次交易完成后,会展股份、纸联再生、莱茵达再生将成为公司控股子公司,公司供应链运营业务体系将得到进一步完善。

汇鸿集团表示,本次交易完成后,将消除上市公司与会展股份的关联交易,并在一定程度上可避免控股股东与上市公司产生现实或潜在的同业竞争,增强上市公司独立性。 本次交易拟注入资产中的会展股份主要从事会展服务业务,为江苏省主要的会展服务专业公司,具有丰富的展会资源及服务经验,可为汇鸿集团内各项业务提供优质的市场开拓平台;拟注入资产中的纸联再生、莱茵达再生主要从事纸类再生资源回收业务,其中纸联再生为全国主要的纸类再生资源回收企业之一,纸类再生资源回收业务可与汇鸿集团供应链运营业务中浆纸板材业务在规模、渠道、资金上形成协同效应,可进一步完善汇鸿集团纸类供应链运营体系,实现在该领域内的纵向一体化整合;拟注入资产中利安人寿、紫金财险和江苏省再担保的股权有助于提升汇鸿集团资本运营平台的实力。

资料显示,汇鸿集团目前处于转型期,传统贸易业务仍占其收入的主要构成部分,而传统贸易业务盈利能力较弱,公司主营业务2016年以来处于亏损状态,2016年、2017年 1-6月归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润分别为-2,675.26万元、-7,761.24万元。 本次置入资产中会展股份、纸联再生及莱茵达再生2017年1-8月归属于母公司股东的净利润为1286.18万元。本次资产注入后,上市公司与控股股东存在的同业竞争问题有望解决,此外,上市公司盈利能力也有望改善。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573