您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
东旭光电与华为数字技术合作 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年11月02日 08:19:23 星期四

东旭光电(000413)11月1日晚间公告,公司近日与华为数字技术(苏州)有限公司签署了《合作协议》,双方将就新能源汽车充电业务展开全方位合作。

双方同意建立稳定的合作伙伴关系,具体包括在智能充电,充储放一体化解决方案,车用动力电池系统和车联网等方面进行全方位合作。

公司提供下属新能源客车平台,结合华为(苏州)在电动汽车充电智能化领域的相关技术储备,联合进行技术创新。华为(苏州)在通讯技术方面处于领先地位,尤其是PLC和NB-IoT通讯技术,双方优势互补,研发适用于不同充电场景的各类通讯技术解决方案。

依托华为团队在电力电子、电池及电池管理技术等方面积累的丰富技术经验,公司下属新能源客车平台拟与其共同致力车用动力电池正负极材料、电芯制造、电池模组,及电池管理系统、车载充电等系统研究开发以提高动力电池能量密度,提升整车能源利用效率、能源安全和使用寿命。在同等条件下,公司优先考虑与华为(苏州)进行合作。

公司表示,通过与华为(苏州)签订《合作协议》,能够使公司新能源客车平台,结合华为(苏州)在电动汽车充电智能化领域的相关技术储备,联合进行技术创新,在智能充电、充储放一体化解决方案、车用动力电池系统、车联网等方面实现技术突破,增加公司新能源客车的竞争实力。

民生证券研报认为,东旭光电致力于打造“高端材料-石墨烯基锂离子电池-新能源汽车”产业链,新能源产业的布局将为公司打开长线增长空间。公司拟通过发行股份和支付现金方式以30亿元收购上海申龙客车100%股权,将推动公司快速进入新能源汽车行业。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573