您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
东华软件雄安新区全资子公司完成工商注册 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年11月02日 08:21:13 星期四

东华软件(002065)11月1日晚间发布公告称,公司全资子公司雄安东华全球软件研发有限公司于11月1日完成了工商注册及设立。该公司注册资本2亿元,成立于10月31日,经营范围包括软件技术开发、技术咨询、技术服务、技术推广、技术转让;计算机信息系统集成服务;数据处理;基础软件服务、应用软件服务、公共软件服务等。

公司表示,公司作为雄安新区前期较早取得工商营业执照的企业,将充分发挥公司在软件信息服务行业的龙头作用,利用公司在人工智能、物联网、大数据、智慧医疗、智慧城市、政务信息等新兴领域所积累的行业经验,积极围绕医疗、教育、金融、水利、政务、大数据及云计算领域进行深耕细作,彰显了公司深耕雄安新区、布局京津冀区域的战略决心。

9 月 10 日,河北省工信厅在京召开雄安新区建设与河北省软件产业发展座谈会,将在工信部指导下,共同推动软件与信息服务企业向雄安新区聚集,将雄安新区打造成为国内一流的软件产业集聚区,力争在 10 年内形成万亿元产业集群。

分析人士表示,雄安新区在我国城市格局上定位为比肩浦东新区和深圳特区的全国意义上的新区,对于发展路径、产业规划、经济政策等都将保持高标准。在此次将软件产业作为发展重点的大方针明确之后,对于具体政策倾斜、企业与人才引进等方面的标准或将继续保持较高门槛。软件业内在体量、布局、发展力度和速度等方面具备优秀基础的企业将更有可能直接受益。

三季报显示,东华软件 1-9 月实现营业收入 42.28 亿元,同比增长 17.71%,实现归母净利润 9 亿元,同比增长 42.50%,实现扣非归母净利润 5.39 亿元,同比增长3.65%。

分析人士表示,公司的收入、归母净利润均实现较大幅度增长。公司的收入的增长主要归功于智慧城市业务的发展,随着国家大力发展智慧城市,东华软件也积极加强了智慧城市方面的布局。东华软件作为耕耘行业多年的解决方案提供商,积累了丰富的行业经验。东华软件首先在 AI+公共安全、AI+金融行业、AI+医疗行业展开了布局,研发了城市视频立体防控人像比对系统、东华乐享智投、iMedical8.0p 等一系列国内先进的 AI+行业的解决方案。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573