您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
拟7.98亿元收购TVS公司95%股权 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年11月23日 07:38:32 星期四

海信电器(600060)11月14日晚公告,公司拟以自有资金129.16亿日元(约人民币7.98亿元)受让东芝所持有的Toshiba Visual Solutions Corporation(以下简称“TVS公司”)95%股权,东芝保留5%股权。本次股权转让完成后,TVS公司将成为公司的控股子公司,并将获得东芝电视40年全球品牌授权。

根据公告,TVS公司主营从事电视机及相关周边设备、商用显示器、HomeIOT等多媒体产品的研发、生产、销售及云服务等业务。2017年财年上半年实现营业收入11.95亿元人民币,实现净利润-2.47亿元人民币。

公告表示,本次收购将进一步拓展公司在电视业务的研发、品牌和营销的全球布局,通过整合双方的研发、供应链和全球渠道资源,并在显示技术上相互取长、相互借力,可以向全球提供有竞争力的智能电视内容运营服务,全面提升公司的全球影响力与综合竞争力,加速国际化进程,对公司长远发展具有重要意义。

业内人士表示,海信电器主要从事电视机的生产和销售。从今年第三季度看,收入端增速继续改善,业绩端受迫于上游面板价格处于高位仍存一定压力。目前面板价格虽仍处于相对高位,但下半年起环比已经呈现下降趋势。随着目前新增面板产能开始陆续投产,面板价格缺少向上催化剂,有助海信电器缓解成本压力。此外目前互联网品牌份额下降,中长期看黑电行业竞争格局仍有较大改善空间,成本上行从另一方面看有助于加速行业格局优化,提升市场集中度,该公司市场份额有望持续提升,为未来业绩端持续增长奠定基础。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573