您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
业绩持续改善 机构看好券商板块后市表现 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年11月28日 06:58:54 星期二

数据显示,A股上市券商前三季度累计实现营业收入1456.09亿元,累计净利润605.61亿元。业内人士表示,预计上市券商三季度业绩环比改善,同比下降幅度收窄,全年业绩将持续改善。券商股“蜗牛”属性非常明显,价格稳定性比保险、银行等金融蓝筹股要高。对四季度券商行情,不必过于悲观。

全年业绩或先抑后扬

截至16日晚间,29家A股上市券商9月月报已全部发布完毕,由此可了解前三季度主要证券公司大体经营情况。东方财富Choice统计数据(根据上市券商每月披露母公司和境内控股证券子公司合计值计算,未经审计)显示,可查的上市券商前三季度累计实现营业收入1456.09亿元,累计净利润605.61亿元。在25家可比券商中,仅7家证券公司营业收入同比增长。

具体来看,在前三季度累计营业收入方面,国泰君安、中信证券、华泰证券及广发证券分别位列前四,累计营收均突破百亿元。其中,华泰证券较去年同比增长19.92%。另有6家券商前三季度累计营收超过50亿元,分别是海通证券、招商证券、国信证券、申万宏源、中国银河和东方证券。

累计净利润方面,华泰证券以69.02亿元的成绩居于首位,同比大增48.02%。国泰君安和中信证券列第二、三位,前三季度净利润分别达65.78亿元和57.71亿元,海通证券和广发证券紧随其后。

天风证券分析师陆韵婷认为,从跟踪的月度财务数据看,上市券商三季度整体实现营收527亿元,环比增长9%,同比增长6%;实现净利润212亿元,环比增长12%。预计三季度上市券商业绩有望迎来利润表的边际改善,业务结构均衡的大券商更具竞争力。

川财证券分析师杨欧雯认为,三季度券商业绩分化愈发明显,收入结构多元化,成本控制较好的券商实现了业绩增长,龙头券商呈现强者恒强的态势。四季度市场风险偏好有望进一步提升,券商全年业绩可能呈先抑后扬态势。

申万宏源分析师王丛云说,预计上市券商三季度业绩环比改善,同比下降幅度收窄,全年业绩持续改善。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573