您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
我国生物工业未来可期 多个环节孕育投资机会 
编辑:姜国庆 来源:新华网 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年12月11日 09:19:06 星期一

中国科学院天津工业生物技术研究所和中国科学院成都文献情报中心近日在天津联合发布的《中国工业生物技术白皮书暨中国生物工业投资分析报告2017》指出,在国家产业政策推动、技术进步牵引、行业积极深化调整和民生需求增长的多重因素作用下,我国生物工业未来发展前景可期,在原料、产品、工艺和装备等环节孕育大量投资发展机会。

报告指出,经过十多年发展,我国在工业生物技术基础研究、技术创新和产业发展方面取得了阶段性成就,自主创新能力显著增强,生产技术水平大幅提高,逐渐形成了产品多样化、产出能力强、市场转化活跃、企业与社会效益显著的产业技术创新体系,在国内外取得了一定的影响力。

报告指出,随着我国国家创新驱动发展战略深入实施,世界科技强国建设进程加速和绿色发展理念的实践,我国对工业生物技术的重视已提升到空前的战略高度,生物工业发展面临重要发展机遇和投资前景。

比如,国内未来3年至5年的玉米去库存政策将会给符合条件的燃料乙醇加工企业和糖、淀粉等下游企业带来利好,促进玉米深加工产业发展。

环保费改税实施生效后,对高污染、高排放的造纸、纺织、皮革等行业将带来更大的成本压力,严格的环保政策更直接对部分生产工艺落后、排放不达标的企业进行了关停,倒逼传统企业走绿色环保发展路线,因此,利用生物降解或生物催化技术路线的产业将迎来黄金发展期。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573