您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
大华完成专项审核 中安消称将积极履行审核结果 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年12月25日 09:08:14 星期一

中安消于11月14日晚间发布消息称,大华会计师事务所已完成对中安消之子公司中安消技术盈利预测实现情况的专项审核。中安消技术2014-2016年审核净利润共计约4.8亿元,与预测数据相比,差异数约为3.87亿元,大股东中恒汇志需补偿股份为1.28亿股。

关于2016经营业绩未达业绩承诺的原因,公司方面表示,2016年度,公司减少对利润较高的城市级系统集成项目和投资类项目的承接,常规项目竞争激烈,利润率有所降低;部分施工建设项目因甲方原因未按预期进度完成,致使进度偏低;为拓宽业务覆盖区域,报告期内子公司持续增加,整体资源分散,管理成本上升,为开拓项目而推行的人才的激励和引进方案亦未见明显成效,以上因素综合影响导致公司利润的下滑。

针对此次的大华审核,公司表示,将积极采取措施,持续加强内部管理,努力提升公司内控管理水平和财务核算能力,促进公司良性发展。切实维护并履行股东利益,特别是中小股东利益。公司将在股东大会审议通过此次专项报告之后,及时聘请专业的评估机构进行资产减值测试,并在结果出具后,立即提请股东大会审议最终结果,确认中恒汇志应补偿股份同时明确股份处置安排。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573