您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
强化针对上市公司年末突击创利的监管 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年12月25日 09:08:14 星期一

据深交所网站14日消息,日前,深交所联合深圳证监局、深圳注册会计师协会(以下简称“深圳注协”)举办了2017年度会计审计专业研讨会。深交所相关负责人表示,高质量的信息披露是维护市场稳定、保护投资者权益的关键因素。财务信息是信息披露的重要内容,是投资者决策的核心依据。

下一步,深交所将继续深入贯彻依法全面从严监管,进一步加大会计审计日常监管力度,督促审计、评估机构归位尽责、勤勉执业、切实做好上市公司2017年年报审计各项工作,强化针对上市公司年末突击创利的监管手段,提升资本市场会计信息质量,保护投资者尤其是中小投资者的合法权益。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573