您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
行业资讯|看多气氛渐浓 两融余额小幅回升 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年12月27日 08:56:53 星期三

截至12月25日,沪深两融余额报10237.54亿元。在28个申万一级行业中,电子、非银金融、银行、通信和电气设备的融资净买入金额居前。分析人士指出,从当前指数运行的态势来看,临近年底,虽然宏观流动性维持偏紧格局,继续压制投资者风险偏好,但从昨日盘面及两融运行的趋势来看,市场或已走出阶段性底部区域。随着年后流动性改善,中期市场表现已不悲观。

  两融余额稳中略升

  12月以来,两融余额在万亿大关之上持续高位整理,波动明显缩窄。截至12月25日,两融余额报10237.54亿元,较上周五回升了28.47亿元。

  从昨日交易情况来看,周一回调时的悲观情绪显然已出现了明显改善迹象,但临近年底,一些投资者依旧选择观望。在此背景下,两市成交量依旧显得有些“束手束脚”,而自高点出现明显回落的两融余额近期起伏也不大。但值得注意的是,相较于此前沪指3300点附近两融余额不到万亿元的水平,目前在万亿大关上方企稳的两融余额,仍可以从一个侧面反映出杠杆资金对后市仍抱有一定期待。

  从本月以来两融余额的趋势来看,走势较为平稳,走势上呈现出“上升-回落-再上升”的过程。就在两市围绕3300点激烈争夺的同时,两融余额也在10200亿元上下的区间维持窄幅震荡,整体稳中略升。表明随着3300点争夺战临近尾声,资金信心也已开始稳步向上。

  此外,从两融余额的结构来看,就在融资余额稳中略升的过程中,融券余额也出现了回升迹象。截至周一,融券余额报50.57亿元。分析人士表示,从融资和融券余额同向运行的情况来看,说明了当前多空双方对后市的参与力度均有所加大,这也反映出当前市场中两方激烈的争夺。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573