您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
各方观点|东北证券:底部区域 次优结构 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年12月27日 08:58:08 星期三

虽然整体来看,市场已经处于底部区域的可为期,但结构选择上的难度增大,需要在缺乏绝对配置性价比的情况下考虑选择次优配置结构。我们观察市场上能够在连续五个交易日中三天以上处于涨幅排名前四分之一的板块数量,近期出现明显减少,反映市场在磨底阶段表现为热点分散、缺乏持续领涨的主线方向。消费、金融、周期、成长类板块都曾在一两个交易日领涨,但持续性不强,这与融资买入占比显示的市场风险偏好回落但仍到位现象也存在一致,即高风险偏好的进攻性板块和低风险偏好的防御性板块都有部分驱动。

  此外,资金在行业间的集中度上周虽有小幅下滑,但整体仍维持在高位,还有进一步走向分散的需求。四大类板块中当前无任何一类板块处于历史成交占比上的绝对低位,缺乏绝对配置性价比的大类板块。板块上成长依然处于不利位置,食品与家电等消费行业虽然短线维持强势,但成交占比再次接近前期高点,配置性价比要弱于金融与周期。从所处基本面来看,11月份数据相比10月份改善,商品期货价格企稳回升迹象增多。市场对经济企稳的信心增强也会相对更有利于周期、金融板块的表现。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573