您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
收购北汽集团旗下新能源汽车资产 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年12月27日 09:01:15 星期三

12月26日晚间,S*ST前锋公告,公司收到控股股东四川新泰克数字设备有限责任公司(下称:四川新泰克)通知,四川新泰克于 2017 年 12 月 26 日收到北京首创资产管理有限公司(下称:首创资管)和北京汽车集团有限公司(下称:北汽集团)通知,经北京市人民政府国有资产监督管理委员会(下称:北京市国资委)核准,北京市国资委同意将北京首都创业集团有限公司下属的首创资管直接持有的四川新泰克 100%股权无偿划转至北汽集团。

截至12月26日,四川新泰克持有S*ST前锋 8127 万股股份,占公司总股本的41.13%,为公司控股股东。

北汽集团成立于1958年,注册资本1713200.8335万元。是中国主要的汽车集团之一,目前已经发展成为涵盖整车研发与制造、通用航空产业、汽车零部件制造、汽车服务贸易、投融资等业务的国有大型汽车企业集团。

北汽集团生产的汽车整车产品覆盖轿车、越野车、商用车和新能源汽车各个门类,构建了涵盖汽车零部件、汽车服务贸易、进出口和汽车金融的完整产业链。

无偿划转完成后,北汽集团拟继续推进公司的股权分置改革工作,并筹划由公司收购北汽集团下属的北京新能源汽车股份有限公司等相关资产。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573