您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
西藏天路为控股子公司提供5580万元担保 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2017年12月27日 09:02:05 星期三

12月26日晚间,西藏天路(600326)公告称,公司控股子公司——西藏昌都高争建材股份有限公司(下称:昌都高争)拟实施二期水泥项目建设,即扩建一条2000t/d熟料新型干法水泥生产线项目,项目总投资约10亿元,项目建设地点位于昌都市卡若区经济技术开发区昌都高争现有厂区范围内。

为加快推进项目建设,昌都高争拟与中国联合水泥集团有限公司(下称:中联水泥)及其控股子公司内蒙古乌兰察布中联水泥有限公司(下称:乌兰中联)合作,通过产能置换方式落实二期项目建设指标,承接内地过剩产能、推动区内水泥行业健康有序发展。昌都高争拟与中联水泥签订《合作框架协议》,拟与乌兰中联签订《产能置换协议》。

协议约定乌兰中联一条 2000t/d 熟料生产线对应的产能置换给昌都高争,乌兰中联将其应收的交易价款及利息等债权转让给中联水泥,由中联水泥以其应收债权通过“债转股”形式转为对昌都高争的股权。

西藏天路为昌都高争水泥产能置换产生的债转股或标的产能交易价款5580万元提供担保,并收取 1%的担保费。截止12月26日,西藏天路累计为昌都高争提供担保的余额为 30580万元。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573