您所在的位置:天健网天健理财 → 理财要闻
上市公司正成为推动其发展的重要力量 
编辑:姜国庆 来源:新华网 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年01月02日 09:48:09 星期二

“我们可以肯定地说,今年中国经济无论是从增长速度还是从效益、从结构角度来讲都好于去年,超过预期。”国家发展改革委副秘书长范恒山18日表示。

范恒山预计,从目前中国经济运行的状况看,明年经济增长速度仍然会超过6.5%。“我们经济运行的品质将越来越好,朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。”

他是在日前举行的第十七届中国上市公司百强高峰论坛上作出上述判断的。

多位专家在论坛上表达了“中国经济稳中向好,上市公司正成为推动其发展的重要力量”的核心观点。

范恒山认为,中国资本市场正在出现可喜变化,涌现一批优秀的上市公司。“这些公司的股票越来越反映它们的业绩,也成为反映中国经济品质优化的重要指标。”

国有重点大型企业监事会原主席季晓南表示,中国优秀的上市公司正在加速参与全球竞争,培育世界一流企业。

他说,随着中国经济总量的增长,中国企业进入世界500强的数量越来越多。

季晓南认为,无论是中国经济还是中国企业的发展都要追求更高的发展质量。

“资本市场和优秀的上市公司对实施创新发展战略非常重要。”南京大学原党委书记洪银兴表示,科技创新型企业在中国经济的发展中发挥着领跑作用。优势的科技创新型企业能够在资本市场上募集巨额资本,而且有足够的能量迅速扩大,成为行业龙头,带动高新技术产业化。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573