您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
志邦股份拟投资12亿元建设配套产业园项目 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年01月11日 09:02:37 星期四

志邦股份(603801)1月8日晚公告,公司全资子公司合肥志邦木业有限公司(以下简称“志邦木业”)拟以招拍挂方式取得土地使用权建设厂房,新建志邦木业配套产业园项目,本项目总投资预计约12亿元。

根据公告,该项目建设地点为“长丰县下塘工业园”的工业用地,拟新建志邦木业生产车间、购置生产设备及配套项目,建设年产木门及家居配套50万套产品的生产线及配套设施。

公告表示,本次对外投资符合公司践行“全屋定制”发展战略,有利于整合资源优势,丰富公司现有产品品类,拓展公司发展空间、优化制造成本,提高公司产品核心竞争力,创造收入新增长点,促进公司的长期可持续发展。

业内人士表示,志邦股份专注定制橱柜近30年,是规模和盈利稳居全国第二的橱柜领军上市企业,2015年创立法兰菲品牌开拓定制衣柜,业务迅速发展。2017年前三季度实现营业收入14.85亿元,同比增长35.59%;实现归属于上市公司股东的净利润1.55亿元,同比30.36%。2016年底该公司以933家经销商,1112家门店位居定制橱柜渠道第二。上市后其加快开店速度,预计未来三年每年分别新增400、400、200家门店,衣橱同步扩张。目前该公司经销门店近49%分布在华东地区,未来将加大对其他区域的布局,扩张成为全国性品牌。从行业空间来看,目前三线及以下市场占定制橱柜消费比例已过半,未来随着精装修房在一二线市场的普及,零售市场的潜力主要在三四线市场,价廉物美的品牌消费将受到大众青睐。因此,该公司面临着良好的市场机遇。另外,该公司从2016年开始推进工程业务,目前正处在加速发展阶段,该业务未来有望成为其新的发展动力。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573