您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
万丰奥威发布第一期员工持股计划 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年01月25日 09:07:46 星期四

1月8日晚间,万丰奥威(002085)在公告中披露了《公司第一期员工持股计划(草案)》,称在股东大会通过本员工持股计划后6个月内,将以大宗交易或集中竞价交易等法律法规许可的方式在二级市场上购买并持有2806万股万丰奥威的股票(约占公司股本总额的1.28%)。

  公司在8日公布的第六届董事会会议决议公告上强调,该持股计划的实施旨在提高公司骨干员工的积极性、创造性和责任心,增强凝聚力,并进一步健全公司的激励机制和约束机制,最终实现公司可持续发展。

  员工持股计划短期意在稳定股价

  根据公告,此次员工持股计划参与员工合计不超过250人,拟筹集员工资金总额不超过23605万元。员工持股计划设立后,拟委托长安国际信托股份有限公司管理,并全额认购长安信托——浙江万丰奥威汽轮股份有限公司第一期员工持股集合资金信托计划的次级份额。集合计划委托金额上限为47210万元,份额上限分为47210万份,按照不超过1:1设立优先份额和次级份额。本集合计划优先份额和次级份额的资产将合并运作。

  记者注意到,该计划是万丰奥威管理层一个月来出台的第二次增持股份、稳定股价的措施。

  2017年12月5日,公司公告称在12月4日收到公司董事陈滨、董事兼总经理董瑞平等高管团队关于增持公司股份的计划,两位高管计划自公告之日起十二个月内(2017年12月5日至2018年12月4日),直接通过深圳证券交易所交易系统允许的方式(包括但不限于竞价交易和大宗交易)或通过证券公司、基金管理公司、信托公司设立的定向资产管理计划或信托计划等方式增持本公司股票,拟增持比例不超过公司总股本的2%。

  1月8日的公告也称,待本次员工持股计划经公司股东大会批准后,原“公司董事、总经理等高管增持计划下”的增持主体均通过本计划增持公司股份,原增持计划不再单独实施。

  员工持股计划长期看好公司发展

  万丰奥威2017年三季报显示,在报告期内,公司营收总体保持平稳增长,但受原材料成本、人工成本上升等因素影响,毛利率较去年同期下降3.16个百分点,致使利润增速低于营收增速。但公司因处置非流动资产等原因,非经常性收益增加0.96亿元,增厚公司业绩。公司预计2017年实现归属上市公司股东净利润9.58亿元至11.5亿元,同比增长0%~20%。

  国金证券的研报指出,万分奥威主业方面,摩轮智慧工厂处于量产爬坡期,吉林二期工厂正在顺利筹建,并且公司通过工艺改进和成本费用控制,全年业绩有望保持稳定。大交通领域,集团早在2015年开始布局,收购了世界前三通航飞机制造商钻石飞行中心,后续陆续在驾校培训,机场运营等方面逐步布局,同时获得了相关经营许可。2016年集团斥资百亿的万丰小镇开工,截至目前,航空小镇正在陆续建设中,万丰通用机场600米机场跑道完成建设,航空研究院、航空展厅、科技博物馆等已完成建设,浙江省首家公务机运营公司“万丰通用航空公司”成立,万丰航校成立并取得飞行员培训资质。公司作为集团唯一的上市平台,长期内有望受益。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573