您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
天喻信息合资设立天喻科技 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年01月25日 09:07:46 星期四

天喻信息1月8日晚间公告,公司拟与武信投资集团签订共同投资协议,共同出资设立武汉武信天喻科技投资有限公司,其中武信投资集团出资1.5亿元,公司出资5000万元,围绕公司现有业务方向(智慧教育、数据安全及金融支付服务等)及未来衍生业务方向(汽车电子、物联网等)进行投资,推动公司战略业务的外延式增长。

上海证券分析师表示,智慧教育是公司核心战略业务,未来发展策略:一是铺平台,以国家级、省市区县级教育云平台为切入点,自上而下地扩大教育云平台覆盖区域,以免费或低价方式占领市场;二是扩渠道,通过并购省市一级有资源的小型信息化公司和发展代理商来开拓渠道,与当地有资源的公司合作设立合资公司并控股,加强到局到校的产品销售渠道建立;三是全产品,2015年转变思路开发应用产品以来,形成了较为完备的智慧教育产品体系,包括教育云平台、智慧教学、智慧学习、智慧评价、智慧研修、智慧管理、智慧校园。未来将进一步与教育主管部门、资源应用提供商、终端提供商、智慧教育产品及运营服务提供商等多方合作健全产品矩阵;四是大项目,把握区域PPP教育信息化项目、新建校、示范校等大项目机会。

业内人士表示,公司战略业务方向的投入资金需求较大,随着传统业务盈利能力的下滑,公司亟需通过产业并购等外延增长方式加快战略业务规模的扩大和竞争力的提升,为公司可持续发展奠定基础。

公司表示,本次公司与武信投资集团共同投资设立武信天喻,围绕公司现有业务方向及未来衍生业务方向进行投资,有利于减轻公司在战略业务方向上资金投入的压力,降低公司投资风险;有利于公司加快外延式发展步伐,增强公司盈利能力;有利于公司与武信投资集团在业务层面开展合作,共同整合金融服务资源,推动公司金融支付服务业务的发展。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573