您所在的位置:天健网银行资讯•大连
中国银行大连分行与大连海关
联合推出银行保函管理系统首发上线 
编辑:姜国庆 来源:大连天健网 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年02月09日 15:01:29 星期五

近日,大连海关首次通过银行保函管理系统即刻完成对大连保税区腾晟国际贸易有限公司所递交保函的真实性核验,标志着该系统在大连正式上线。中国银行大连分行成为大连地区首家且目前唯一一家与海关实现保函信息对接的银行机构,为区域内进出口贸易企业开辟了一条高效便捷的银行保函线上核验渠道。

在以往模式下,海关通过委托第三方商业银行逐笔发报来核验保函真伪,这一过程至少需要两到三个工作日。随着全国通关一体化改革的不断深化,税收担保模式的探索创新,使用保函“先放后税”企业范围的逐步放开,中国银行大连分行与大连海关联合推出了银行保函管理系统。该系统实现了银行保函信息实时推送海关,系统自动将之与企业在“单一窗口”录入信息进行比对,保函真伪核验环节“秒过”,大幅加快了企业通关速度,实现了企业凭保通关“零等待”。

一直以来,作为区域内跨境业务最专业的商业银行,中国银行大连分行致力于为广大进出口企业提供优质高效的金融服务。通过积极参与全国通关一体化改革进程,该行成为首批开展海关税款电子支付和参与海关汇总征税作业模式改革试点的商业银行,“报关即时通——税费E支付”业务用户使用率及关税保函担保金额均居大连关区首位。本次银行保函管理系统的成功上线,是银关联手推动进出口通关改革、促进贸易便利化、推广“单一窗口”的新成果,也必将为区域实体经济特别是大连自贸区发展注入新的活力。

(中国银行大连市分行)

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573