您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
拟收购万丰实业51%股权 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年03月05日 07:45:50 星期一

万丰奥威(002085)3月4日晚公告称,公司拟筹划非公开发行股票事宜,本次发行募集资金将用于收购公司控股股东万丰奥特控股集团有限公司持有的浙江万丰实业有限公司(简称“标的公司”)51%股权(简称“标的股权”),公司股票于3月5日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

公告显示,万丰实业主营业务为铝轮毂、轻量化镁合金及环保达克罗涂履业务,均为行业领先。标的公司下属子公司主营业务为新能源汽车零部件、电动动力总成等,业务发展符合目前从燃油汽车向新能源汽车转型的整体政策导向。公司称,本次收购能更好的发挥公司经营业务之间的协同性,提升综合竞争实力,完善公司“大交通”领域的战略发展规划。

万丰奥威表示,本次发行的募集资金总额预计5-15亿元(具体以非公开发行股票预案为准),募集资金将用于收购标的公司51%股权。

据了解,万丰奥威创建于1997年,由万丰奥特控股集团联合中国汽车技术研究中心等发起设立,以专业生产汽车铝合金车轮起步,经过多年的发展,已实现铝轮、环保涂覆、镁合金材料的三项行业领跑。

万丰奥威公司通过优化客户结构、提高生产效率。公司早前公布2017年业绩快报显示,公司实现营业总收入101.69亿元,较上年同期增长7.20%。归属于上市公司股东的净利润为8.91亿元,较上年同期下降6.99%。公司称,主要为公司从传统制造向智能制造转型升级、轻量化镁合金国产化扩产等致使投资成本增加以及技术研发费用增加所致。

联讯证券研报指出,万丰奥威的轮毂业务作为行业龙头,业绩增长主要得益于公司营销网络进一步拓展,同全球顶级巨头汽车主机厂建立了合作伙伴关系。2017年上半年,公司铝合金轮毂成功进入了东风日产的全球体系,并获得批量订单,此外公司持续积极拓展国外市场,在巴基斯坦、巴西等新兴市场国家形成了具有一定规模的市场,与印尼、印度市场一同为公司轮毂业务增长提供动力。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573