您所在的位置:天健网理财要闻
年报行情隐现分水岭 资金料重聚蓝筹 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年03月19日 08:08:01 星期一

编者按:当前,监管机构严查长期不分红“铁公鸡”,高分红、高股息率标的不断吸引投资者目光。市场人士预计,“高分红”有望跻身市场新风口,“铁公鸡”与“高分红”股票的行情差距将不断加大。

  另外,业内人士表示,投资者布局年报行情应小心“地雷”,尤其要注意一些盈利增速较低的公司出现业绩“变脸”。此外,应注意公司盈利模式的可持续性。

  针对后市,民生证券表示,当前市场企稳回升,但成交量偏低,多数资金持观望态度,等待新的投资主线浮现。投资者需要密切关注未来海外市场波动的传导以及逐步落地实施的监管细则,也可从陆续披露的上市公司年报、一季报中寻找投资线索。配置上需密切关注业绩确定性与估值匹配的主线,蓝筹无疑具备比较优势。

  铁公鸡VS高分红 年报行情隐现分水岭

  与往年一季度大肆炒作“高送转”概念有所不同,狗年春节过后,市场对送转题材表现出少有的克制。这一方面源于2017年以来监管层对“高送转”炒作持续保持高压;另一方面,与A股国际化加速、投资者理念逐渐成熟密切相关。当前,监管机构严查长期不分红“铁公鸡”,高分红、高股息率标的不断吸引投资者目光。市场人士预计,“高分红”有望跻身市场新风口,“铁公鸡”与“高分红”股票的行情差距将不断加大。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573