您所在的位置:天健网天健理财 → 滚动信息
2017年净利增长41.20% 受益产业链整合 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年03月19日 08:08:01 星期一

木林森(002745)3月4日晚公布2017年年报,报告期内,公司实现营业收入81.69亿元,同比增长47.97%;归属于上市公司股东的净利润6.69亿元,同比增长41.20%。

公司称,公司通过不断向LED产业链上下游延伸,通过产业链的整合,同时与国外知名企业合作,不断拓展公司的销售渠道。引进优秀的管理人才,完善人才的培训工作,巩固公司的核心竞争优势,促使公司业务规模不断发展壮大,行业龙头地位进一步夯实。

公告显示,木林森加强了对上下游产业链的投资力度,通过收购香港超时代光源(集团)有限公司、追加对开发晶照明(厦门)有限公司的投资额及通过参股的方式投资淮安澳洋顺昌光电技术有限公司,延伸了公司核心业务的产业链。LED灯丝灯正成为未来三年LED照明新的细分战场。公司通过收购超时代光源(集团)有限公司,能够快速取得LED灯丝灯的技术工艺和市场份额,对于提升公司的品牌影响力及核心竞争力具有积极的作用。

此外,2017年木林森着重瞄准海外市场机遇,木林森通过收购欧司朗通用照明业务将成为公司迈向国际市场的重要一步,借助LEDVANCE的渠道、品牌、技术等优势,开扩公司的出海口,公司可以快速提高海外市场占有率。

据了解,木林森是一家专业生产全系列光电器材的高科技民营企业。公司一直专注于LED封装及应用系列产品研发、生产与销售业务,是国内LED封装及应用产品的主要供应商,LED光源产量居中国第一。产品主要有LampLED、DisplayLED、LED应用和SMDLED四大类,广泛应用于家用电子产品、灯饰、景观照明、交通信号、平板显示及亮化工程等领域。

业内人士介绍,LED封装行业持续向好,未来会出现强者恒强的局面。据高工LED统计,2017年中国LED封装产值达870亿元,同比增18%,仍处于高速成长期。而领先企业增速更快,龙头木林森增速接近50%,显示行业继续向头部集中。2017年,中国LED封装前十大厂商市占率之和首次超过50%,而木林森市占率首次超越日亚化学,达到9%。龙头企业积极扩产并优先承接海外订单,未来市占率将持续提升。

太平洋证券研报指出,木林森未来看点在于全产业链与国际化。公司以极高的视野布局 LED 全产业链,上游与澳洋顺昌绑定,中游封装主业在江西积极扩产,下游投入灯具、覆铜板、灯丝灯项目,乃至完成收购 LEDVANCE,世界级LED集团已经初具雏形。未来随着各环节规模优势与协同效应的发酵,公司毛利率与净利率有望继续提升,而收入体量再上一个台阶,与其他LED企业继续拉开差距。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573