您所在的位置:天健网理财要闻
全国工商联建议进一步推进税制改革 
编辑:姜国庆 来源:中国证券报 天健理财MONEY.RUNSKY.COM 2018年03月19日 08:08:01 星期一

近日,中国证券报记者从中华全国工商业联合会获悉,其在《关于进一步推进税制改革的提案》中建议,建立科学合理的税制。

提案建议:一是国税、地税合并。二是提高个人所得税起征点。由目前的3500元提升至7000元,并提高个人自行纳税申报起征点,由目前12万元再提升至24万元。三是降低个人所得税最高边际税率,建议从3%~45%降至3%~30%以下。这样使个人所得税与当前我国物价水平相适应,有利于降低企业用工成本等,更利于留住资金和人才,提升全球竞争力。四是取消印花税。五是允许利息抵扣。继续扩大“营改增”的抵扣链条。将企业从银行等金融机构获得的贷款融资产生的利息等融资费用相关的进项税也纳入抵扣链条,切实降低企业融资成本。六是允许坏账抵扣。七是降低企业所得税,提升企业全球竞争力。八是坚持扶优扶强导向。

作者: 本文关键字:
凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即天健网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
相关阅读
主编:徐凤 电话:(0411)88111619 手机:18940959911 | 编辑:范敏 朱明洋 电话:(0411)88111613 | 频道QQ群:41258573